国产资源

學校新聞

新聞

幸福自己,快樂育人——我校參加教師心理健康維護專題網絡培訓

發布時間:2020-09-16瀏覽次數:10設置


915日下午,心理健康教育中心組織全體老師集中參加了疫情常態下的教職工心理減壓與心理健康疏導專題網絡培訓”的第一場直播學習,本次直播專題為《幸福自己,快樂育人--教師心理健康維護》,由北京航空航天大學馬喜亭教授主講。

關愛學生、培養學生成才是教師的本能和天職,將自己的全部奉獻給教育事業是許多老師的座右銘,然而,忽略了教師自己的幸福和心理健康往往也是得不償失的一件事。馬教授在直播中教給了老師們許多如何保持教師自己積極、健康的心態的方法,幫助老師們培養關愛自身心理健康的意識,從工作、生活中去提升幸福感,全場直播講座干貨滿滿、觀點新穎,即使是對于本就從事著心理健康工作的老師們來說也有著極啟發和幫助。

本次疫情常態下的教職工心理減壓與心理健康疏導專題網絡培訓”是在新冠疫情在國際上持續擴散及國內反復出現散發病例、很多高校教師出現心理焦慮等現象的背景下,由我校學生處、心理健康教育中心、教師發展中心、人事處聯合推動的一項面向全校教職工的心理健康類專題培訓。培訓由北京師范大學馬克思主義學院主辦,邀請了豐富一線實務經驗的知名專家授課,圍繞高校教師如何正確面對新冠疫情,如何自我調整負面情緒,如何有效的進行心理干預等困擾高校教師的難點”“痛點進行深入解析,既有理論上的觀點和建議,更通過詳細的案例剖析,場景描繪,提供操作性極強的解決方案。(文/心理健康教育中心

返回原圖
/